Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 16 май 2018, 23:07

Виктор писал(а):еще раз обрабатывается по цене 30 копеек за грамм.
Откуда такие данные ?
Так на UA9UWA сидел человек и получал зарплату за сортировку почта
Ну если почта из Кемерово в Новокузнецк будет летат по воздуху , то конечно будет бесплатно

Виктор ваш позывной?
Помимо Раисы Алексеевны, по ее просбе, на UA9UWA часто приходили Кемеровские радиолюбители, в том числе и я, для
сортировки входящей QSL почты, для всей области, дальше занималась она сама.
В положений о QSL бюро РО СРР расписан порядок доставки QSL почты.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение R9UAU » 17 май 2018, 01:00

RK9UM писал(а):
R9UAU писал(а): Получить всю эту почту, предназначенную в регион. Рассортировать её, благо тонной здесь не пахнет.Ну и раздать в виде благотворительной помощи.

Анатолий твое предложение противоречит Положению о QSL бюро СРР, пункт:
3.16. Выдача, доставка или продажа QSL-карточек, откуда бы они в РБ не поступили, не пользователям QSL-бюро СРР, не допускаются.
Не поддерживают твоего предложения радиолюбители, те кто платит взносы даже из твоего местного отделения.


Конечно противоречит, но это самое меньшее из всех зол. Повторюсь, положение это не истина в последней инстанции. Если моё предложение не поддерживают, то это их право. Пускай поддерживают будущих московских сортировщиков почты с их зармлатами и страховыми взносами в бюджет г. Москвы. В принципе какая разница, 1000р или 1500р взносов платить, за упрямость.
RK9UM писал(а):
R9UAU писал(а): не смотрите на Новосибирск или другие регионы. Имейте свою голову на плечах.

В Российской Федерации по данным сайта QRZ.RU выдано 24700 позывных, а по данным СРР наших рядах насчитывается только 7500 радиолюбителей. В среднем по нашей стране один член СРР оплачивает QSL почту для себя и прицепом к нему присоединившихся еще 2,3 человека обладателей позывных, не являющихся членами IARU. Этот же показатель в Новосибирской области: один оплачивает QSL почту для себя и еще за 0,6 человека обладателей позывных - ЛУЧШЕ чем в среднем по России, так же хорошо обстоят дела в 9Z и 9H. Ведь платят же люди, а в Кемеровской области не хотят.
Я повторю:
в 9U один оплачивает QSL почту для себя и еще за 4,8 человека обладателей позывных;

4,8 человека это мягко говоря лукавство. Никто статистику не вел о получении почты не членами или пользователями QSL бюро. Эту цифру можно грубо поделить пополам.
А-то что у нас мало вступают в СРР, так это не доработка и с вашей стороны как члена совета РО в том числе. С такой антирекламой, которая началась еще во время г. Орлова я вообще удивлен, что даже столько человек вступило в СРР. Так что меняйте политику.
RK9UM писал(а):
Анатолий объясни всем, чем плохо когда платит каждый за себя???


Объясняю, ничем. Правильно, каждый баран должен отвечать за свои яйца. Но только, то что вы-совет РО предлагаете мягко говоря ни идеал. Вы готовы спровоцировать повышение взносов в СРР только для того что бы другие не получали почту. Ну это же глупость полная. Повторюсь в очередной, сотый раз. Нужно дорабатывать положения как ЦБ, так и РБ для работы с любой почтой. Должна быть возможность брать компенсацию хотя бы за почтовые услуги входящей почты с не пользователей(не путайте с продажей), которые эту почту забирают. С исходящей и так всё понятно. Хочешь отправить, бери абонемент. И не нужно из себя строить принципиалов. Это ни к чему хорошему никогда не приводило. Нужны компромиссы, без них просто никак.
Анатолий.
Аватара пользователя
R9UAU
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 23:28
Откуда: Трудармейский

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 09:37

R9UAU писал(а): Хочешь отправить, бери абонемент.

Анатолий ты уже согласился на 50 процентов (на отправку почты), но только абонемент нужно покупать так же и на хочешь получить QSL почту.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 09:53

R9UAU писал(а): Нужно дорабатывать положения как ЦБ, так и РБ для работы с любой почтой.

Анатолий предлагай, обсуждайте в своем местном отделении, приходите к общему знаменателю и присылайте в совет РО СРР, напомню в который входит:
- Дергоусов Игорь Евгеньевич - R9VE - Председатель Совета РО СРР по Кемеровской области;
- Рюмцев Александр Анатольевич - RW9UET - заместитель Председателя Совета РО СРР по Кемеровской области;
- Садовин Сергей Геннадьевич - R8UT - казначей РО СРР по Кемеровской области;;
- Капралов Александр Георгиевич - RU9UR- сектор по работе с молодёжью;
- Жиулло Дмитрий Анатольевич - RZ9U - КВ-сектор;
- Торопченков Валерий Константинович - RK9UM - УКВ-сектор;
- Горбунов Алексей Юрьевич - UB9UBY - секретарь.
Напомню до этого положения о работе QSL бюро СРР в Кемеровской области не существовало.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 10:26

R9UAU писал(а):4,8 человека это мягко говоря лукавство. Никто статистику не вел о получении почты не членами или пользователями QSL бюро. Эту цифру можно грубо поделить пополам.

Анатолий, ты просто не бывал на отчетных собраниях и не видел сколько и кто получал QSL почты, а многие присутствующие видели. Теперь у Горбунова Алексея Юрьевича - UB9UBY - секретаря РО СРР появилась ведомость оплаты членских взносов из которой видно, кто и сколько оплачивал взносы. А у нас есть память кто и сколько получал почты. Есть списки, кто получал почту в Кемерово и в нем чуть больше одной трети только члены СРР, а остальные нет. Статистику по не членам тоже не видел. Только на общих собраниях я, да и другие тоже видели их в списках с указанием сумм на оплату в QSL бюро радиоклуба "Сибирь".
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 10:41

R9UAU писал(а): Так что меняйте политику.

Политика изменена и приводится в соответствии с Уставом СРР, многое изменено, самое главное заработал совет с публикаций материалов, на сайте РО СРР Кемеровской области все описывается нужно читать сайт. Общайся с руководителем своего местного отделения, он же зам. председателя совета хотя бы на ваших интересных круглых столах (техническая возможность на УКВ я думаю у тебя есть) и будет больше понимания.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 10:59

R9UAU писал(а):
RK9UM писал(а):А-то что у нас мало вступают в СРР, так это не доработка и с вашей стороны как члена совета РО в том числе. С такой антирекламой, которая началась еще во время г. Орлова я вообще удивлен, что даже столько человек вступило в СРР.

Здесь Анатолий мое мнение с тобой совпадает.
Немного цифр: по данным журнал квалификационной комиссии в период и 2012 года по 2016 года экзамены были приняты у 361 радиолюбителя, а в члены СРР вступило 43 оператора.
Членом совета я состаю только второй год, наша работа отражена в протоколах выложенных в открытом доступе, до этого мы не нашли ни одного документа подтверждающего работу совета РО СРР при руководстве т. Орлова.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение UB9UVB » 17 май 2018, 16:04

RK9UM писал(а): Немного цифр: по данным журнал квалификационной комиссии в период и 2012 года по 2016 года экзамены были приняты у 361 радиолюбителя, а в члены СРР вступило 43 оператора.


С интересом читаю диалог в данной теме.
Я судя по всему один из тех молчунов, которые не вступили и в ближайшей перспективе не планируют вступать в СРР. Для себя я пока не вижу в этом необходимости. КВ-антенн у меня пока нет, соответственно и нет пока возможности проводить относительно дальние связи (с сопутствующим обменом QSL), выполнять нормативы на спортивные разряды и звания я тоже не собираюсь. Участвовать в соревнованиях - другое дело, но только ради собственного удовольствия. Как в этом случае меня можно замотивировать на вступление в СРР? Я не исключаю что могу с течением времени свое отношение поменять - как говорят "аппетит приходит во время еды", но пока необходимость вступления в СРР для меня не очевидна.
Что касается QSL, то по моему мнению вопрос здесь чисто политический. Вроде и взнос годовой в СРР невелик - 695 руб, и выгода по сравнению с абонементом за приоритет не быть членом СРР, но пользоваться услугами QSL-бюро в 1840 руб. налицо. Экономическая мотивация здесь очевидна, только вот зачем СРР наши "души"?
Аркадий
UB9UVB
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 11:26
Откуда: Прокопьевск

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 17 май 2018, 18:35

UB9UVB писал(а):С интересом читаю диалог в данной теме.
- как говорят "аппетит приходит во время еды", но пока необходимость вступления в СРР для меня не очевидна.
Экономическая мотивация здесь очевидна, только вот зачем СРР наши "души"?

Если вам интересно, посетите вашу коллективную радиостанцию RV9V в городе Новокузнецке, пообщайтесь там с ребятами, поработайте просто с нее, поймете ,что получается, в тесте попробуйте себя и поймете надо вам это или нет. В Кемеровской области много организовано и проводятся тестов, есть своя судейская бригада, есть налаженные связи нашего руководителя РО СРР c департаментом спорта КО, так что выполнение 1 спортивного разряда совсем реально в течении года. Потом можно будет и из дома участвовать.
Я думаю в СРР надо приходить когда это нужно тебе самому, общественная работа это когда люди, что то отдают на общее дело( личное время, свои деньги (в виде взносов) еще, что то .......и им этого не жалко), а не когда спрашивают, а что это мне даст (в карман). Порядка 5 начинающим радиолюбителям, в течении последних двух месяцев объяснил, что у них не правильное представление, что нужно обязательно вступать в СРР для открытия позывного. Можно просто в любой рабочий день прийти в РЧЦ на ул. Сарыгина 7 и там сделать все необходимое, не вступая с СРР. Поработать в эфире и если нужно им самим, прийти в местное отделение СРР, я думаю для общения с такими же собратьями. Но можно прийти и сразу к нам, если у тебя в этом есть желание. Каждый решает сам нужно это или нет.
Беседуя с одним товарищем я "узнал", что оказывается в СРР не обязательно вступать, а QSL почту можно получать и так через Яю, послав только туда деньги.
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Re: Новости регионального отделения СРР Кемеровской области

Сообщение RK9UM » 18 май 2018, 20:27

By Сергей Яцкив 17.05.2018

Изменился адрес QSL-бюро РО СРР по Кемеровской области

Изменился почтовый адрес QSL-бюро Регионального отделения СРР по Кемеровской области
Карточки, а также другую корреспонденцию необходимо отправлять по адресу:

650065,г. Кемерово, а/я 3435 , Торопченкову В.К.

http://news.srr.ru/blog/2018/05/17/izme ... j-oblasti/
http://news.srr.ru/dx-menam/qsl-byuro/r ... byuro-srr/
http://news.srr.ru/kemerovskoe-regionalnoe-otdelenie/
http://kemsrr.forumex.ru/viewtopic.php?f=15&t=1531
RK9UM
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 22:31
Откуда: Кемерово

Пред.

Вернуться в РО СРР Кемеровской области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron