UB9UVB писал(а):С интересом читаю диалог в данной теме.
- как говорят "аппетит приходит во время еды", но пока необходимость вступления в СРР для меня не очевидна.
Экономическая мотивация здесь очевидна, только вот зачем СРР наши "души"?
Если вам интересно, посетите вашу коллективную радиостанцию RV9V в городе Новокузнецке, пообщайтесь там с ребятами, поработайте просто с нее,
поймете ,что получается, в тесте попробуйте себя и
поймете надо вам это или нет. В Кемеровской области много организовано и проводятся тестов, есть своя судейская бригада, есть налаженные связи нашего руководителя РО СРР c департаментом спорта КО, так что выполнение 1 спортивного разряда совсем реально в течении года. Потом можно будет и из дома участвовать.
Я думаю в СРР надо приходить когда это нужно тебе самому, общественная работа это когда люди, что то
отдают на общее дело( личное время, свои деньги (в виде взносов) еще, что то .......и им этого не жалко), а не когда спрашивают, а что это
мне даст (в карман). Порядка 5 начинающим радиолюбителям, в течении последних двух месяцев объяснил, что у них
не правильное представление, что нужно
обязательно вступать в СРР для открытия позывного. Можно просто в любой рабочий день прийти в РЧЦ на ул. Сарыгина 7 и там сделать все необходимое, не вступая с СРР. Поработать в эфире и если нужно им самим, прийти в местное отделение СРР, я думаю для общения с такими же собратьями. Но можно прийти и
сразу к нам, если у тебя в этом
есть желание. Каждый решает сам нужно это или нет.
Беседуя с одним товарищем я "узнал", что оказывается в СРР не обязательно вступать, а QSL почту можно получать
и так через Яю, послав только туда деньги.