Перейти к содержанию

до Нового Года осталось

С Новым 2025 Годом !!!

Пусть Новый Год несёт добро,
любовь, душевное тепло,
волшебные мгновения, сказку,
здоровье, мир и счастье!

Получение радиолюбительского позывного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилось большое желание поработать в эфире на КВ. Следовательно появились вопросы по получению позывного, прошу написать порядок получения по пунктам. Проживаю в Новокузнецке.

Опубликовано

Вам лучше подойти в радиоклуб на Строителей 12, почти каждую субботу с 11-00до 13-00 мы там собираемся. Когда собирается КДК можно посмотреть у нас на сайте...

Опубликовано
Вам лучше подойти в радиоклуб на Строителей 12, почти каждую субботу с 11-00до 13-00 мы там собираемся. Когда собирается КДК можно посмотреть у нас на сайте...

На сайте прочитал, вроде посчитал 19 марта должна работать комиссия. Предварительно нужно созваниваться или нет.

Опубликовано
Появилось большое желание поработать в эфире на КВ. Следовательно появились вопросы по получению позывного, прошу написать порядок получения по пунктам. Проживаю в Новокузнецке.

Коль Вы не представились, тогда просто флай2015.

позывной в наше время получить несложно, вся процедура описана на сайте в разделе "квалификационная комиссия"

Основные этапы:

1. Подготовиться (прочитать все документы на которые есть ссылки)

2. Созвониться с председателем КК (RU9UC)телефон есть там же.(это обязательно)

3. прийти в клуб, сдать экзамен, там же заполнить все документы, отправить.

Это все - пару недель и Вы получите позывной.

Удачи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добра всем. В воскресенье отправил эл.почтой документы на образование позывного сигнала. Пришёл отказ. Мотивация - теперь изменились правила подачи. Необходимо зарегистрироваться на их сайте и через кабинет заявителя оформлять заявку на образование позывного сигнала.

Опубликовано

Сегодня, я получил сообщение на почту:

Сергей, доброго времени суток! Я сдавал экзамен 19 ноября. Сегодня получил свидетельство об образовании позывного сигнала ..... Мой позывной UB9UUQ. Бабков Денис.

а сегодня 22-е !! Значит все возможно.

Позвоните мне, и я свяжу Вас с Денисом, он расскажет как это сделал.

(мой тел. есть на сайте в разделе совет радиоклуба)

Опубликовано

Как-то не нашёл сроков на обработку документов в ГРЧЦ. По своему опыту. Продление срока действия свидетельства об образовании сигнала мне пришло где-то через неделю после высылки заявки. Не нужно нервничать, но если ничего не придёт, через недельку можно позвонить и поинтересоваться. Всяко может быть. Возможно на эту работу выделен конкретный день недели, а может - сотрудник заболел.

Опубликовано

Немного дополню: свидетельство об образовании позывного сигнала также выложили в кабинете заявителя, на личный email ни чего ни пришло. Вот выписка с ФГУП "ГРЧЦ":

05.08.2016

В ближайшее время изменится порядок приема обращений на образование позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств в виде электронных документов.

Обращения на образование позывных сигналов следует размещать в разделе «Кабинет заявителя» сайта ФГУП «ГРЧЦ» (www.grfc.ru/grfc/) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – «КЗ»). Оформленные свидетельства об образовании позывного сигнала в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью также будут размещены в «КЗ».

73!

Опубликовано

Сообщи на почту Сергею RG8U свой позывной, он внесет тебя в список. Ну а дальше отправляй заявление на регистрацию РЭС и приложение с тех характеристиками в Кемерово по почте, ну или через госуслуги, если есть электронная подпись. Удачи

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Внимание радиолюбители!

Изменился порядок оформления документов для получения свидетельства на

образование позывного сигнала в РЧЦ - теперь скан выписки о сдаче экзамена

и заявление на образование позывного (новой формы) надо отправлять через

кабинет заявителя, который образуется при регистрации на сайте ФГУП РЧЦ.

Детально новый порядок оформления документов можно посмотреть на сайте srr.ru - раздел Операторам - подраздел Документы и правила.

Опубликовано

Также стоит упомянуть, что для регистрации РЭС на госуслугах теперь требуется электронная подпись физического лица, её сложно и не нужно получать. Не тратьте время на заполнение заявки на сайте, скачать её оттуда в готовом виде не получится. Заполняйте обычные бланки и отправляйте бумажной почтой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Правильно. Я так и делал. Когда бумаги дошли, то они сами перезвонили и кое-что уточнили. Потом переслали почтой свидетельство о регистрации. Проволочек в общем-то не было.

Опубликовано

К стати, вспомнил. Тут недавно связывался с одним радиолюбителем. Выяснилось, что у него ещё год назад закончилась лицензия. Ему опять надо с четвёртой категории начинать? Это он у меня спросил, но я ответа не знал и потому ничего вразумительного ему не ответил. Вот интересно бы узнать, да подсказать этому товарисчу.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

21 октября в 10-30(до начала общего собрания) состоится заседание Квалификационной комиссии

по сдаче экзамена на получение позывного(иметь 2 фото 3на 4)

или повышения категории(иметь членский билет радиоклуба).

притендентов просьба позвонить Андрею Васильевичу 913 134 10 76.

• Создать...