RV9UB Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Идея изготовления данной антенны возникла неожиданно и можно сказать случайно. Просто на антенном коммутаторе под 2 El INV.V 7 мГц образовался свободный порт, и я решил посоветоваться с гуру антеностроения (а чтобы туда еще прицепить?) - он не задумываясь ответил: "делай Ягу на 50 мГц....любую, 3, 4 элемента, пусть даже фиксированную, вполне возможно зимой разрешат этот диапазон, а у тебя уже все готово!" Я загорелся, выбирать долго не стал, остановился на конструкции G0KSC, под нее были все материалы. https://www.g0ksc.co.uk/50mhz-lfa-yagis/3el-19mtr-boom-lfa.html набросал эскиз и за дело: наверное самое трудоемкое для меня казалось - это загнуть трубки для LFA вибратора, но после изготовления небольшого приспособления все стало получаться трубка набивалась песком, закупоривалась с концов и нагревалась горелкой
RV9UB Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 Элементы крепил на уголки (единственное, что пришлось изготовить самому) крепились трубки пластиковыми зажимами от клэмпов (используются для крепления кабелей) Уголки клепал к буму наглухо, а элементы крепил уже на крыше. Так как вибратор расчитан на запитку "напрямую" 50 омным кабелем, использовал простейший балун из нескольких витков питающего кабеля. Весь комплект был изготовлен за пару выходных.
RV9UB Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Опубликовано 18 сентября, 2019 И в ближайшие выходные антенна была собрана на крыше и успешно разместилась под элементами 40-ки Измерения показали точное соответствие расчетным данным, правда за эфиром пока не слежу, но кое-что уже слышал.
Рекомендуемые сообщения