По работе находился 12дней в Томске. Базировался с.Багашево. С собой была FM станция "двоешного" диапазона. Авточетверть на крыше и шесть элементов в багажнике. Что поразило: красота томской тайги. Чистый воздух. И чрезмерная любовь местных автолюбителей "побибикать". И.... мертвая тишина на 144-146... Сложилось ощущение что этот диапазон мёртвый в тех краях. Двигаясь по кузбассу отметился во всех городах и даже поселках некоторых. Но в Томской губернии тихо . 10 дней станция работала в режиме сканирования. И кроме пролетавших спутников НИЧЕГО.
Скажите, неужели в Томске нет радиолюбителей р
Жень, я думаю если ты возмешь пацанов в клуб это и будет начало. Там есть и музей радиотехники и действующая коллективная станция. Тем более живёшь не далеко. Да и самому будет интересно
У меня товарищ искал бронь до получается что 2 числа вечера.
Товарищ заинтересован. Как с Вами связаться ? Мой номер 961 семь 26 шесть девять 69.
Ватсап, телеграмм, смс , на звонок могу ответит не сразу.
Доброго времени суток. Сравнивая схему из даташит и того что есть нашел мало отличий. В основном моточные данные дроселей и переходные и шунтирующие емкости( простите если что то напишу не правильно. Знаний катастрофически не хватает, и не которые вещи называю "своими именами")
Так как на входе и иежду каскадоми стоят ШПТ их трогать не стал. Сначала попробывл поиграться переходными емкостями. Мощность сразу выросла до номинальных 40 45 ватт. Но в сигнале появился какой-то шум как будто станция не настроена и находится очень далеко. Тогда обратил внимание на дроссели в базовой цепи оконечног
Не могу найти схему именно на эту модель.Alinco dr 130 LH. Работала 50-54мгц. Снял транк. Раскрыл на 26-40 мгц. Отрегулировал ГУН. (На частоте ниже 29 мгц начинала мигать. Не захватывать ФАПЧ) .
Теперь надо скорректировать ФНЧ. На частоте 30-60 отдает мощность порядка 25 ватт (4.5ампер потребляемая мощность) .а на частотах 26-30 около 5-6 ватт (1.3ампера)
ВЧ модуль во вложении.