КВ антенны
В форуме 5 тем
-
- 4 ответа
- 6,5т просмотра
результат недавнего ветра
Последний ответ от RV9UB, -
- 2 ответа
- 2т просмотра
Идея изготовления данной антенны возникла неожиданно и можно сказать случайно. Просто на антенном коммутаторе под 2 El INV.V 7 мГц образовался свободный порт, и я решил посоветоваться с гуру антеностроения (а чтобы туда еще прицепить?) - он не задумываясь ответил: "делай Ягу на 50 мГц....любую, 3, 4 элемента, пусть даже фиксированную, вполне возможно зимой разрешат этот диапазон, а у тебя уже все готово!" Я загорелся, выбирать долго не стал, остановился на конструкции G0KSC, под нее были все материалы. https://www.g0ksc.co.uk/50mhz-lfa-yagis/3el-19mtr-boom-lfa.html набросал эскиз и за дело: наверное самое трудоемкое для меня казалось - это загнуть трубки для …
Последний ответ от RV9UB, -
- 1 ответ
- 4,4т просмотров
Время и наши погодные условия способны разрушить любую конструкцию - это относится прежде всего к антеннам! Вот приехал вчера на дачу, смотрю мой единственный несимметричный диполь на земле, оторвалось одно плечо. Совет всем - не распускайте полевку! Экономия мелочная, а надежность на порядок снижается. На удивление согласующий трансформатор был в рабочем состоянии - только развалился корпус (крышка от балончика с краской).
Последний ответ от UA9UEM, -
- 7 ответов
- 9,2т просмотр
Приветствую Коллеги! Думаю хорошая идея.Надо заказать организованно,одной посылкой можно. Так же можно например на двоих купить..600 р. все потянут. Высказывайтесь, а Я пошёл искать,с кем на пару купить. Думаю время акции ограничено. ----- Original Message ----- From: "Michael Neretin rw6hkf@bk.ru [stavropolHAMS]" <StavropolHAMS-noreply@yahoogroups.com> To: "StavropolHAMS" <stavropolhams@yahoogroups.com> Sent: Monday, November 23, 2015 7:51 PM Subject: [stavropolHAMS] Предварительный заказ на итоговое полное издание "Антенн КВ и УКВ" И. Гончаренко В конце 2015 года выходит в свет итоговое полное издание книги "Антенны КВ и УКВ". О…
Последний ответ от UA9UDQ, -
- 4 ответа
- 10,1т просмотров
Всем доброго времени суток! Есть интересная статья от K1KLO про,так называемые, мальтийские квадраты.. Правда на не нашем языке, но суть понятна. Пробовал в переводчик загонять, еще понятнее)) https://cloud.mail.ru/public/3YhT/vk9UKA97W Чтобы посмотреть, скачать надо. Кто-нибудь где-то встречал готовые конструкции этого типа? А еще бы лучше в маманю загнать и посмотреть, К сожалению не умею пользоваться этой программой.
Последний ответ от RD9U,