Интерфейсы, периферия
В форуме 6 тем
-
- 0 ответов
- 29 просмотров
Трансиверы по сабжу сейчас комплектуются китайскими динамическими микрофонами MH-31, типа такого: В принципе, микрофон неплохой (с учётом наличия эквалайзера в трансивере), но одна рука постоянно занята микрофоном, а это реально напрягает. Решил подключить компьютерную гарнитуру, но так, чтобы остался весь функционал "мыльницы" (кнопки сканирования "Up", "Dwn", кнопка "PTT" + возможность подключения педали без использования интерфейсов на заднице трансивера). Кнопку "Fst" (ускоренный режим валкодера) решил не дублировать, поскольку она имеет место быть на морде трансивера. Кроме того, решил предусмотреть подключение советского динамического микрофона (фи…
Последний ответ от RA9UJ, -
- 5 ответов
- 9,9т просмотров
Это пока заготовки, но думаю показать уже можно, к тому же критика на стадии создания не помешает. Как назвать данную конструкцию, не знаю. С одной стороны это виброплекс, с другой при помощи механического переключателя маятник отсоединяется и ключ становится полноценным двухрычажковым манипулятором. Маятник на магнитах – уже работает, но так как полного понимания механики такого рода у меня не было, его придётся переделать, не там сделана регулировка скорости и по весу и силе магнитов то же надо поработать. Материалы – дюраль, бронза, титан (особо ответственные и мелкие детали), киринит (забугорная цветная пластмасса, почему так называется не знаю), все ви…
Последний ответ от RA9USB, -
- 0 ответов
- 10,3т просмотра
Перебирая старый хлам, обнаружил микрофон SENNHEISER MD 431-II, посмотрел характеристики и цену, - «ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ». Попытки найти разработку на помойке (интернет), ни к чему не привели, несколько найденных и собранных схем оттуда, с комментарием: - Собранное устройство в наладке не нуждается и начинает работать сразу, при проверке дали результат 10% нелинейных искажений. В связи с этим, пришлось повозиться самому. Разработано для KENWOOD TS-790. - Универсальный микрофонный вход; - Светодиодная индикация состояния батареи питания; - Универсальный линейный вход/выход; - Управление частотой UP/DWN; - Вы…
Последний ответ от UB9USB, -
- 1 ответ
- 4,4т просмотров
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ТРАНСИВЕРА KENWOOD TS-790 АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫБОР ДИАПАЗОНА СЕКВЕНСОР УПРАВЛЕНИЯ МШУ/УМ/ ТХ «ПОПУГАЙ», - СООБЩЕНИЕ ДО 10 СЕК. АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ «ПРИЕМ» - «ПЕРЕДАЧА» ВСТРОЕННЫЙ ТЕМБРОБЛОК МИКРОФОНА СКВОЗНОЙ КАНАЛ МИКРОФОНА ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА МИКРОФОННОГО ВХОДА ТРАНСИВЕРА АВТОМАТИЧЕСКОЕ/РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МШУ
Последний ответ от RG8U, -
- 3 ответа
- 10,5т просмотра
Задумалось мне сделать цифовой измеритель..... 2 диапазона измеряемой мощности 0-120w и 0-1000w КВ диапазон схема в качестве измерительного элемента проверенный Tandem Match на стадии сборки то что получилось
Последний ответ от UA9UDQ, -
- 6 ответов
- 8,4т просмотра
может кому пригодиться... полностью гальванически развязан+СAT+CW ,подключение через USB схема внешний вид
Последний ответ от UA9UDQ,