DXing
В форуме 7 тем
-
Похоже так ожидаемая активация 3Y0 откладывается.... Из рефлектора R9U: Ohio/Penn DX Special Bulletin No. 1349.1 February 3, 2018 Editor Tedd Mirgliotta, KB8NW Written/Sent From Strongsville, Ohio 2000 UTC 3 February 2018 В течение последних 72 часов мы продолжали испытывать сильные ветра, низкую облачность, туман и бурное море, которые препятствовали началу вертолётной операции с момента нашего прибытия к Bouvet. Прогноз погоды на следующие четыре дня улучшения не предсказывает. Кроме того, вчера вечером возникла проблема с одним из двигателей судна. Сегодня утром капитан судна заявил, что продолжать наш проект небезопасно и прервал нашу э…
Последний ответ от RV9UB, -
- 4 ответа
- 4,6т просмотра
Люди ! Второй день наблюдаю за кластером и эфиром по работе P5/3Z9DX. Dom Grzyb работает на 21222 (пока больше нигде не видел) мощностью 100 ватт SSB, причем, похоже работает не сам, а личность с азиатским голосом. Сработать пока не получается, я его просто не слышу ((( Видимо поляризация антенн не совпадает. Он работает на вертикал. Кто сработал? Хвалитесь!
Последний ответ от RK9UN, -
Пришел с работы. Висит в кластере, развернулся, слышно даже сквозь мою шкварчащую сковородку. Думаю сработал 11:54 UTC, завтра в логе посмотрю.
Последний ответ от RA9USB, -
На частоте 7090 на диполь слышал в 2 часа UTC. Даже сработал 7 up (жду результат в клублоге)
Последний ответ от R9VA, -
- 13 ответов
- 9,6т просмотров
Следите, завтра должны уже звучать. Спот от VP8LP за 15 метров ночью видел. VP8CZJ/MM 16-го числа сработал не 20м. 5.7-5.7 примерно 14 часов местного сегодня VP8LP Bob на 20 м. проходил 5.9. по длинному пути.
Последний ответ от RG8U, -
- 0 ответов
- 3,1т просмотров
Открытое письмо к "НАМу", бывшему в пайлапе в четверг вечером http://www.eham.net/articles/36023 from Don Keith, N4KC on January 24, 2016 Dear Sir (здесь я использую слово "сэр" с некоторым колебанием): Не могли бы Вы помочь мне разобраться кое в чём? Вы, я, и сотни других операторов вчера вечером были на 40 метрах, пытаясь провести короткую связь с VP8STI, DXpedition на South Sandwich Island. Да, пайлап был огромным, но DX-оператор делал свою работу замечательно, вытаскивая станции одну за другой из этого ужасного бедлама. Особенно усердно он пытался провести связь в тех случаях, когда ему удавалось принять только часть позывного - он был…
Последний ответ от RG8U, -
Ну и что молчим ДХ-мены, кто взял? И как его взять? на веревки?
Последний ответ от R9VA,