sergey85 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Всем доброго времени, подскажите кто знает, какой лучше ибп для трансивера. 220 вольт Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Просто есть обычный с одной акб на борту, но модифицированная синусоида и соответственно гудит трансформатор, но шума на приеме нет при этом, и есть более дорогой с 3 акб в нем, с 2 ступенчатым преобразователем своим процессором, соответсвенно с чистой синусоидой, со связью с пк и двумя вентиляторами охлаждения, но при это шум на приеме. Толи от кулеров? Отключал их для пробы, но он не запускается пока нет их в цепи, хотя бы одного. Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 От кулеров врятли, а вот от какой-либо ступени преобразования, или от обоих точно будет лезть гадость. Я бы сделал вообще по другому, если требуется без перебойное питание трансивера. Т.е. запитал бы трансивер от штатного или отдельного блока питания в буфере с акб. Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Анатолий, спс, но столько денег влупил уже, че делать то, этот с дисплеем и цифромым управлением программным. Капец 16 рублей впустую, думал толк будет, но ведь шум, о я понял, засуну карандаш и остановлю принудительно, процессор же цепь его определяет, и послушаю в наушниках внимательно. Аппарат YAESU FT-901 DM кстати потребляет в режиме ожидания всего 38 ватт как показывает дисплей, но аккумуляторов хватает часов на 6 думаю, но замерю точно и скажу. Семь три Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Анатолий, но настолько разница бывает малой, что вообщем я путаюсь, у вас есть скайп? Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 может краны на стройке напротив так фонят, ребят прошу помогите, кто соображает,хоть и понимаю что это глупый вопрос на таком форуме, но купил это чудо японское ламповое 300вт в пике кажется, а так 200, и ничего до сих пор не услышал. Сам спец в электрике, но не в радиосвязи. Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Интересно, а что трансивер без ИБП включить нельзя? Сразу станет ясно есть помеха или нет, если нет - значит была от ИБП. Ну и антену надо сделать хорошую, чтобы что-то услышать. 73! Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Да, мой вариант с данным аппаратом не прокатит. Хотелось бы узнать побольше информации, дабы решить проблему: какие антенны используете, какие диапазоны пытались слушать и в какое время, почему требуется использовать бесперебойник, какой уровень помехи на индикаторе показывает трансивер. Мой скайп. Poligraf_AL Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Анатолий я вам отправил запрос в скайп. 73 Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Сергею. Пробовал конечно и так и так, от сети вообще капец треск полный на всех диапазонах. С ибп меньше значительно.Но.... 73 Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Надо искать спеца по ламповой технике - там похоже БП внутренний накрылся.... У нас в Белово есть специалист по восстановлению "раритетной" техники - Анатолий RV9US - позвони ему или напиши, проконсультируйся. Ссылка на комментарий
sergey85 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо, но какой этого человека скайп или номер телефона? Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 я ему не звонил, но должны быть данные на сайте QRZ.RU по позывному найдешь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти