UA9UHN Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Здравствуйте! Возник у меня вопрос, а вообще кому-нибудь, кроме меня, интересно это направление деятельности? Что имеется на данный момент: Разработанная и проверенная схема трансвертера на 5760. Все детали для сборки нескольких комплектов. Приборы для настройки. Что требуется: Единомышленники с руками и головой готовые принять участие в проекте и сделать комплект для себя. Ибо сам серийным производством заниматься не имею возможности. Буду рад любым предложениям и замечаниям. Стас UA9UHN Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Стас, добрый вечер! Смотрю лес рук попробоваться на свч А, так конечно интересно данное направление. Вот собираю трансвертер по мотивам R3GC , но чем ближе к концу тем толще партизаны. В общем к сезону надеюсь довести до ума, времени вообще не хватает катастрофически. В общем если кто-нибудь у нас всё же решится на столь героический поступок, то готов поделиться излишками. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Привет Анатолий! Про лес рук ты прав! Действительно тесно! Ну давай к весне готовься! Будем пробовать. Может маяк поставить? Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня всё гораздо меньше по размерам. Надо наверное фото выложить. ЗЫ А на 1296 маяк слышишь? Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Да я всегда ЗА! готов оказать посильную помощь в создании и тестировании комплектов. Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Конечно фотки выложи, очень интересно посмотреть на трансвертер. По маяку еще пока рано, думаю ближе к весне. Сейчас у нас на лысуху уже не заехать, а из дома юг напроч закрыт. На двойке и-то проблема до Новокузнецка достать, не говоря уже про 1296 и тем более про 5,6GHz. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот прошлогодние фото. Ссылка на комментарий
ua0wbr Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Здравствуйте, Уважаемые. Я давно готов, жду Вас на "Шамане" в полевой день. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
r0yaa Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Ну всё, Леониду можно заочно 1 место отдавать по 0W Ссылка на комментарий
ua0wbr Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Заушно не надо, надо еще выехать на соревнования. Возил с собой комплект еще 2015 году, не с кем было сработать, да и ветрище все испортил, поднять антенны 144\430 на рабочую высоту так и не удалось. В этом году на ПД не потащил на себе, далеко, пришлось оставить в низу в машине. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Да, Леонид ...выглядят шикарно - очень надеюсь на связь в 2017 -м. Мы собираемся подниматься в горы.... Ссылка на комментарий
R9VK Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Приветствую! На 07 мая 2017 года ПРЕДВАРИТЕЛЬНО намечается выезд членов команды RC9U для проверки двух комплектов аппаратуры на диапазон 5,7 Ггц. Кто желает проверить свою аппаратуру на этот бэнд присоединяйтесь к опыту. Предложение Стаса UA9UHN из предыдущих постов ещё актуально. До ПД можно успеть. Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Блин, как быстро летит время . Если не будет оказий, то тоже буду. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Всем привет! Подтверждаю слова Эдуарда о выезде 7 мая. Анатолий очень хотелось бы Вас услышать. Сейчас готово два полноценных комплекта. Реально есть комплектующие еще на 4-5 комплектов. Без антенн. Если у кого есть желание - обращайтесь. Условие одно - собрать комплект к ПД. Помощь в настройке гарантирую. Денег не требуется. НО... Коллекционеров просьба не беспокоить. Фото слегка модернизированной версии. Сейчас этот гетеродин уже не используется. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Вот фото. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Вот вторая версия. Уже проверено. Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Сегодня со Стасом-UA9UHN и Сергеем-RG8U опробывались, почти всё чудно получилось. Если бы не снег и ветер, то и лучшего бы не пожелаешь. Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Дааа ... Ветерок знатный был , но 59+60 ! Никто не ожидал! Анатолий СПАСИБО! Но и недостатки проявились в полном объеме , у меня... Уже правим! Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Наверное никогда не забуду это слово-"УРА" от Сергея, и после этого гробовая тишина из трансивера А если честно, я до последнего вообще не верил, что что-то может получиться в наших условиях на этом диапазоне. Ссылка на комментарий
R9VK Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Получилась связь 45 км! Уровень и качество сигнала Анатолия впечатляет, значит можно пробовать и дальше...... Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 ДЕНЬ ПОБЕДЫ!! Да! Удачный день! Сегодня группа радиолюбителей Новокузнецкого радиоклуба (UA9UHN, R9UAU, RW9ULP, R9VK, RG8U) провела удачный эксперимент по радиосвязи в СВЧ диапазоне 5,7 Ггц! Все прошло удачно - первое QSO состоялось. Это почти 45 км. Были конечно и нюансы. Огромный респект главным энтузиастам и конструкторам R9UAU и UA9UHN. Как это было: как упала антенна: Ну и несколько фотографий Ссылка на комментарий
RK9UM Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Мои поздравления с проведением QSO на гигах!!!!!!! На этом расстоянии можно связаться на одних облучателях без рефлекторов, при любой поляризации. Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 вот на чем и как надо работать на "Гигах" смотреть с 15-й минуты Ссылка на комментарий
UA9UHN Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Вчера 08.10.17 решили проверить аппаратуру и совершили выезд: R9UAU (NO34HE 5 W 0.9m), UA9UJF(NO33LV 0.8W 18dBi ), RG8U и UA9UHN(NO34OA 15W 0.6 m). Все связи получились, Уровни были 59+60. Общались в ЧМ. Маяк R9UAU ( NO34FD 0.6w 12 slot antenn) был слышен с очень приличным уровнем. Погода была просто супер! Но не для СВЧ. Расстояния конечно смешные, но я думаю, все получили удовольствие от нового диапазона. Чего и всем желаю. Пора просыпаться однако! Ничего сложного в 5760 нет, в том числе и по затратам. Мои слова про возможную помощь деталями, платами, и настройкой - в силе. Хотя там нечего настраивать. 73! Стас UA9UHN PS : Я думаю Ребята выложат фото своих позиций. Ну и объем фото на сайте можно бы увеличить до 500к хотя бы. Уж очень мелко. Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Всем привет! Да, подтверждаю было интересно! Ну а как оно может быть, если все заработало и получилось Сюжеты можно посмотреть здесь: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти