RG8U Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Андрей, ну во-первых, до окончания срока приема отчетов свой лог нельзя открыто публиковать, судьи могут снять с зачета, подведешь себя, а главное тех с кем проводил связи. А во-вторых UR5EQF не совсем контестовый лог, он больше для повседневной работы, советую обратить внимание на 5MContest или TR4W P.S. Андрей, я извиняюсь, удалял твою картинку и случайно задел часть текста, поэтому допиши, что там было в начале твоего поста. Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Ну я пользуюсь давно UR5EQF, примерно с 2005 года, в него "сливаю" все логи в разные журналы: тесты отдельно, повседневная работа, работа из экспедиций или поездок. Т.е. здесь в одной программе можно создать несколько аппаратных журналов, но когда работаешь программа показывает все QSO с данным корреспондентом - это очень удобно. Еще что удобно, это возможность делать БэкАп (Backup) всей своей базы связей, и потом допустим перенести всю базу на ноутбук (на дачу или в экспедицию), и у тебя все QSO всегда под боком. И при замене компа эта база пригодится - ничего никуда не потеряется. Также программа позволяет работать в цифре. Ну а для тестов пока использую TR4W, она есть и русифицированная. Ссылку на программу можно найти в теме соревнования. Изменено 21 января, 2018 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 И вообще заголовок темы не соответствует вопросу. Андрей, должно быть так: " прошу отучить от бюрократии" потому как тот листочек с твоим логом, и есть та самая бюрократия.... Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Нужен мастер класс по установке и настройке UR5EQF_log. И программам для соревнований. В двух словах не расскажешь, но я думаю лучше чем здесь все равно не получится: http://forum.ur5eqf.ru Еще на Ютубе есть видео по настройке.... Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Андрей, сюда заполняются данные для отчета, то что попадает в "шапку" отчета. Для российских тестов(это стандарт "Ермак" заполняешь на русском) ну конечно, то что требуется Для международных тестов (стандарт "Cabrillo" заполняешь на английском) Верхние поля(где категории, мощность и пр. выбираешь что тебе требуется) Подробнее с форматом ЕРМАК можно ознакомиться на http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/ Просто потренируйся заполни, нажми ОК и посмотри, что получилось, сравни со стандартом, если что-то не так, опять жми создать отчет, исправляй и ОК. незабудь про строку клуб она должна выглядеть так: CLUB: Новокузнецкий радиоклуб Если что, спрашивай на "круглом столе" - думаю подскажет любой Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Здравствуйте коллеги! Мне Андрей прислал лог для проверки, и так как в нем есть ошибки типичные для всех, я решил ответить на форуме. И так по строкам: CATEGORY-POWER: HIGH - это высокая мощность, если Андрей работал мощностью более 100Вт, то это правильно, если нет то надо выбрать LOW (просто от этого зависит в какую зачетную группу ты попадаешь....) OPERATORS: UB9UVJ - эта строка очень важная для стандарта "Ермак" т.е. для российских тестов и она важна для судей - поэтому заполняйте всегда данную строку правильно! а должна она выглядеть так: (все через запятую) Фамилия, Имя, Отчество, год рождения, спортивное звание или разряд, позывной, категория р\с, пример: OPERATORS: Клянченко, Сергей, Геннадьевич, 1961, КМС, RG8U, 1, далее CLUB: Новокузнецкий Радио Клуб - название клуба неверно, должно быть: Новокузнецкий Радиоклуб (так как судит машина, она может понять как два разных радиоклуба) для зарубежных тестов должно быть: Novokuznetsk Radio Club. NRC лучше не указывать ...по ряду причин Строки адреса: NAME: Вальчук АМ - постарайтесь заполнять без сокращений - это потребуется судьям, например для заполнения сертификата или диплома нет строки ADDRESS-STATE-PROVINCE: Кемеровская область (ведь судейская коллегия в этих соревнованиях находится в Уфе и они понятия не имеют, где есть п. Кузедеево) Казалось бы нафига такая дотошность, но это важно именно для быстрого и точного судейства, ведь сейчас все делает программа, или должна делать. Спросите у наших судей (R9VK, R9UE,RZ9UGZ) - если все участники пришлют отчеты полностью соответствующие стандарту, сколько им потребуется времени ? и Вы удивитесь ответу......ну я думаю они скажут: пару - тройку вечеров Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Андрей, я ответил на почту... и еще маленькое замечание, когда отвечаешь в форуме, то лучше не цитировать все большое предыдущее сообщение, можно просто "выделить" пару строчек и понятно кому отвечаешь. а то сообщения растягиваются...и читать неудобно.... Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Андрей, не совсем понятна последовательность действий..... К какому моменту относится второй скрин? Ты хотел работать в прорамме, или после теста начать вводить связи т.е. просто набить лог? Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Первое: самую свежую версию программы можно скачать здесь: tr4w.net , там же есть ссылки на другие полезные файлы. Еще много полезного на сайте http://ur7qm.ucoz.ua он пишет модули для работы в некоторых соревнованиях. На нашем сайте есть русский хэлп для TR4W http://qrx.ru/?p=19 - советую скачать и по-изучать, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Там есть такой раздел: Ввод связей и создание лога вручную после соревнований. Если вы используете программу для ввода лога вручную после соревнований, есть несколько команд, которые облегчат выполение данной операции. Сначала установите HAND LOG MODE = TRUE. Эта команда включит режим ввода отчета вручную. Если вы изменяйте параметр этой команды через , то понадобится перезапуск программы. Установите AUTO TIME INCREMENT = N, это автоматически будет увеличивать время на одну минуту после N QSO. Затем установите AUTO DUPE ENABLE CQ = FALSE, что будет разрешать регистрацию повторных связей. Программа подаст звуковой сигнал, чтобы сообщить, что вы работали со станцией прежде. Это позволит отметить повторные связи в бумажном журнале. Эти связи будут помечены, когда вы будете выполнять команду проверки на повторы. В заключение установите INCREMENT TIME ENABLE = TRUE, и тогда будет разрешено увеличивать время, используя клавишу и <цифровую клавишу> количества минут, на которые необходимо увеличить время. Другая полезная особенность при вводе журнала вручную — флаг BEEP EVERY 10 QSOS. Когда он установлен в TRUE, программа генерирует короткий звуковой сигнал каждые 10 QSO. Это помогает следить, не пропустили ли вы связь. Чтобы настроить эти параметры нужно в запущенной программе нажать Ctr+J, найти нужный пункт, изменить его и нажать сохранить. Далее перезапустить программу , зайти в нужный тест и начать забивать связи. Все! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти