Jump to content
Sign in to follow this  
RG8U

Прошу научить бюрократии

Recommended Posts

Андрей, ну во-первых, до окончания срока приема отчетов свой лог нельзя открыто публиковать, судьи могут снять с зачета, подведешь себя, а главное тех с кем проводил связи.

А во-вторых UR5EQF не совсем контестовый лог, он больше для повседневной работы, советую обратить внимание на 5MContest или TR4W

P.S. Андрей, я извиняюсь, удалял твою картинку и случайно задел часть текста, поэтому допиши, что там было в начале твоего поста.

Share this post


Link to post

Ну я пользуюсь давно UR5EQF, примерно с 2005 года, в него "сливаю" все логи в разные журналы: тесты отдельно, повседневная работа, работа из экспедиций или поездок. Т.е. здесь в одной программе можно создать несколько аппаратных журналов, но когда работаешь программа показывает все QSO с данным корреспондентом - это очень удобно. Еще что удобно, это возможность делать БэкАп (Backup) всей своей базы связей, и потом допустим перенести всю базу на ноутбук (на дачу или в экспедицию), и у тебя все QSO всегда под боком. И при замене компа эта база пригодится - ничего никуда не потеряется. Также программа позволяет работать в цифре.

Ну а для тестов пока использую TR4W, она есть и русифицированная. Ссылку на программу можно найти в теме соревнования.

Edited by Guest

Share this post


Link to post

И вообще заголовок темы не соответствует вопросу.

Андрей, должно быть так: " прошу отучить от бюрократии" потому как тот листочек с твоим логом, и есть та самая бюрократия....

Share this post


Link to post
Нужен мастер класс по установке и настройке UR5EQF_log.

И программам для соревнований.

В двух словах не расскажешь, но я думаю лучше чем здесь все равно не получится: http://forum.ur5eqf.ru

Еще на Ютубе есть видео по настройке....

Share this post


Link to post

Андрей, сюда заполняются данные для отчета, то что попадает в "шапку" отчета.

Для российских тестов(это стандарт "Ермак" заполняешь на русском) ну конечно, то что требуется

Для международных тестов (стандарт "Cabrillo" заполняешь на английском)

Верхние поля(где категории, мощность и пр. выбираешь что тебе требуется)

Подробнее с форматом ЕРМАК можно ознакомиться на http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/

Просто потренируйся заполни, нажми ОК и посмотри, что получилось, сравни со стандартом, если что-то не так, опять жми создать отчет, исправляй и ОК.

незабудь про строку клуб она должна выглядеть так:

CLUB: Новокузнецкий радиоклуб

Если что, спрашивай на "круглом столе" - думаю подскажет любой

Share this post


Link to post

Здравствуйте коллеги!

Мне Андрей прислал лог для проверки, и так как в нем есть ошибки типичные для всех, я решил ответить на форуме.

И так по строкам:

CATEGORY-POWER: HIGH - это высокая мощность, если Андрей работал мощностью более 100Вт, то это правильно, если нет то надо выбрать LOW (просто от этого зависит в какую зачетную группу ты попадаешь....)

OPERATORS: UB9UVJ - эта строка очень важная для стандарта "Ермак" т.е. для российских тестов и она важна для судей - поэтому заполняйте всегда данную строку правильно!

а должна она выглядеть так: (все через запятую) Фамилия, Имя, Отчество, год рождения, спортивное звание или разряд, позывной, категория р\с,

пример:

OPERATORS: Клянченко, Сергей, Геннадьевич, 1961, КМС, RG8U, 1,

далее

CLUB: Новокузнецкий Радио Клуб - название клуба неверно, должно быть: Новокузнецкий Радиоклуб (так как судит машина, она может понять как два разных радиоклуба) для зарубежных тестов должно быть: Novokuznetsk Radio Club. NRC лучше не указывать ...по ряду причин

Строки адреса:

NAME: Вальчук АМ - постарайтесь заполнять без сокращений - это потребуется судьям, например для заполнения сертификата или диплома

нет строки

ADDRESS-STATE-PROVINCE: Кемеровская область (ведь судейская коллегия в этих соревнованиях находится в Уфе и они понятия не имеют, где есть п. Кузедеево)

Казалось бы нафига такая дотошность, но это важно именно для быстрого и точного судейства, ведь сейчас все делает программа, или должна делать.

Спросите у наших судей (R9VK, R9UE,RZ9UGZ) - если все участники пришлют отчеты полностью соответствующие стандарту, сколько им потребуется времени ? и Вы удивитесь ответу......ну я думаю они скажут: пару - тройку вечеров

Share this post


Link to post

Андрей, я ответил на почту...

и еще маленькое замечание, когда отвечаешь в форуме, то лучше не цитировать все большое предыдущее сообщение, можно просто "выделить" пару строчек и понятно кому отвечаешь.

а то сообщения растягиваются...и читать неудобно....

Share this post


Link to post

Андрей, не совсем понятна последовательность действий.....

К какому моменту относится второй скрин?

Ты хотел работать в прорамме, или после теста начать вводить связи т.е. просто набить лог?

Share this post


Link to post

Первое: самую свежую версию программы можно скачать здесь: tr4w.net , там же есть ссылки на другие полезные файлы.

Еще много полезного на сайте http://ur7qm.ucoz.ua он пишет модули для работы в некоторых соревнованиях.

На нашем сайте есть русский хэлп для TR4W http://qrx.ru/?p=19 - советую скачать и по-изучать, тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Там есть такой раздел:

Ввод связей и создание лога вручную после соревнований.

Если вы используете программу для ввода лога вручную после соревнований, есть несколько команд, которые облегчат выполение данной операции.


Сначала установите HAND LOG MODE = TRUE. Эта команда включит режим ввода отчета вручную. Если вы изменяйте параметр этой команды через , то понадобится перезапуск программы.

Установите AUTO TIME INCREMENT = N, это автоматически будет увеличивать время на одну минуту после N QSO.

Затем установите AUTO DUPE ENABLE CQ = FALSE, что будет разрешать регистрацию повторных связей. Программа подаст звуковой сигнал, чтобы сообщить, что вы работали со станцией прежде. Это позволит отметить повторные связи в бумажном журнале. Эти связи будут помечены, когда вы будете выполнять команду проверки на повторы.

В заключение установите INCREMENT TIME ENABLE = TRUE, и тогда будет разрешено увеличивать время, используя клавишу и <цифровую клавишу> количества минут, на которые необходимо увеличить время.

Другая полезная особенность при вводе журнала вручную — флаг BEEP EVERY 10 QSOS. Когда он установлен в TRUE, программа генерирует короткий звуковой сигнал каждые 10 QSO. Это помогает следить, не пропустили ли вы связь.

Чтобы настроить эти параметры нужно в запущенной программе нажать Ctr+J, найти нужный пункт, изменить его и нажать сохранить.

Далее перезапустить программу , зайти в нужный тест и начать забивать связи.

Все!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Вверх