Sergey Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Так как фирменные опорники резко кончились (GS-50 и GS-65 установлены на крыше) для "полей" понадобился еще один - решено было сделать из подручных материалов. Знакомые ребята подкинули "дурмень" от неизвестного арегата Подшипник оказался подходящего диаметра, тем более под него имелась и втулка, вернее две, которые и предстояло извлечь и соединить вместе. Болгарку в помощь и как скульптор - отсекать все лишнее, далее немного сварки и вот что получилось Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 И окончательный вариант Долгое время на крыше такой вариант не протянет - требуется защита, а вот для полевых дней думаю подойдет. Ссылка на комментарий
UB9UVM Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Самое интересное - приваренные кольца к наружней обойме подшипника... Лишь бы не лопнула обойма и не рухнула мачта. Ссылка на комментарий
ua9uem Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Может вариант, что на фото, понадёжнее будет. Правда намного тяжелей ... Ссылка на комментарий
ua9uem Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Хотя для лёгких антенн, можно и легче и проще. Ссылка на комментарий
Sergey Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Так если бы у меня был токарный станок!....или папа токарь - можно было такую "конфетку" сделать ,но пока обходимся болгаркой... Но мой вариант - так же не очень легкий, нужно точить из силумина. Ссылка на комментарий
UB9UVM Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Да нормально в принципе. Для полевого дня можно импровизированно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти