Перейти к содержанию
до Нового Года

С Новым 2025 Годом !!!

Пусть Новый Год несёт добро,
любовь, душевное тепло,
волшебные мгновения, сказку,
здоровье, мир и счастье!

портативный переносной TRX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то не очень нравиться таскать по походам"буржуина

решено было сделать неубиваемый рашн "милитари trх " за основу корпуса был взята рс "транспорт" схемотехника сборная солянка

основа amator emf ,ум RD16HHF1 -1 шт,синтезатор ad9835

3 диапазона 80-40-20 Pout~5-8W питание Li-Po аккумулятор в корпусе штатного

вот что получилось...

fd0bfdda4b97.jpg      8cfd6df3a37f.jpg      73aad7c35cbf.jpg

Опубликовано

Что ж, весьма неплохо, весьма. Сомнительно, правда, что на 20м будет хороший сигнал передатчика, слишком уж близки основной (14,2 МГц) и зеркальный (13,2 МгЦ) участки. А так, весьма достойно.

"Отсебятины" добавлю. Интереснее вместо ЭМФ применить кварцевый фильтр на частоту 8,5 - 9 МГц, и сделать всего 2 но "чистых" диапазона 80 и 20 м. Переключаться будут только полосовые фильтры и ФНЧ передатчика. Частоты синтезатора будут практически рядом. Можно даже снизойти до ГПД, тогда и экономичность возрастёт. Кстати, выбор 80 и 20 м, для наших краёв оптимальный - днём двадцатка, ночью 80-ка. Если идея заинтересовала - вперёд, я этого уже не сделаю, руки покривели и глаза ослабели.

Опубликовано

Абсолютно согласен

,делал давно,задумывался как 40-80,оставалось место для ДПФ ,чтобы не пропадало, выбор пал на 20м(чтобы чтото было) :)

Опубликовано

Сергей, здорово получилось!

В свое время задумывал переносный аппаратик на основе Le Forty2 от F6BQU, но не думал, что 2-3 диапазонник можно разместить в "Транспорте"!

А АКБ на какое напряжение?

Схемы, печатки выкладывать планируете?

Опубликовано

Приветствую Антон

питание 12 вольт,в штатном корпусе батарейного отсека (вытряхнуты родные дисковые аккумуляторы)стоит модельный LiPo аккумулятор 3s аккумулятор 11.4v/1500mah

весь trx помещается в родной кожанный чехол

печатки,схемы нет проблем,если есть необходимость могу выложить здесь на форуме

я бы сейчас на месте основной платы с эмф поставил бы плату с кф(хотя по сути это не критично)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Даже и не плохо!У меня таких р/ст "Транспорт" лежит несколько штук,производства СССР и Болгария.Неплохо если автор выложит схему и печатную плату...

Опубликовано

попробую разыскать

приёмная часть повторена один в один от amator эмф

синтезатор на Ad9835

усилитель на RD16HHF1

дпф 3х контурные класические с коммутацией на диодах

amator мой мод.rar

• Создать...