UA9UDQ Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 неспешно ,собираю антенный симметричный тюнер...на основе из книги Беньковского и Липинского подготовил каркас для катушки Навил провод ф1.8мм (осталась болванка оправка,на которую предварительно наматывал на токарном станке провод,могу дать нуждающимся) индуктивность получилась ,то что и требовалось В данном согласующем в КПЕ действуют очень большие напряжения до нескольких киловольт,кпе долже быть 2х секционным С таким большим зазором 3-4 мм не смог найти,и решено было сделать свой Пластины были расчитаны на нужную ёмкость, нарисованы в кореле и отданы на лазерную резку начал сборку кпе Щёки 2мм фольгированный стеклотекстолит ( tnx RZ8U ) опоры оси латунные гайки кпе собрался, теоретические расчёты ёмкости, совпали с практическими измерениями осталось за малым,распаять отводы на галетник,сделать индикатор ксв и симметрии,оформить переднюю панель если кому то нужны файлы для фрезеровки каркаса,и пластин кпе могу выложить
RA9USB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Сергей, все работы хороши! Здорово! Самодельный конденсатор, а в другом варианте и катушка самодельная, как я понял. Супер.
RA9USB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Кстати лазерную резку по знакомству делаешь, или у нас есть фирма которая берёт такие мелкие заказы?
RG8U Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 В данном согласующем в КПЕ действуют очень большие напряжения до нескольких киловольт,кпе долже быть 2х секционным С таким большим зазором 3-4 мм не смог найти,и решено было сделать свой Сергей, ну плохо искал.... Точно такой кондер(от УВЧ -80) я недавно переделал на односекционный. А делаешь ты - красиво!
UA9UDQ Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Кстати лазерную резку по знакомству делаешь, или у нас есть фирма которая берёт такие мелкие заказы? Виталий приветствую Режу в Новосибирске ,фирма мелкие заказы принимает (даже единичные) спокойно отправляют к нам Делают быстро Есть гидроабразивная резка,могут резать практически все материалы,от пластмассы до сверхтвёрдых материалов...стекло..керамика...победит... http://www.Gars.pro RG8U Cергей ,было несколько факторов почему делал самодельный у меня небыло где поискать, ёмкость в каждой секции должна быть ~150-200пф Нужно было вписать в существующий корпус
RA9USB Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Скинь ссылку, если у них сайт есть, и они из материалов заказчика или и из своего могут резать...
UA9UDQ Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 ссылка www.gars.pro по материалам ,нужно им позвонить и спросить,чтото есть у них своё в моей моём случае ,материал у них был(дюраль 0.8)
UA9URI Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Сергей, а втулочки они тоже изготавливают?
UA9UDQ Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Алексей,я не спрашивал,но думаю неочень они получаться, ткк размер мал а для лазера нужна точка врезки в месте врезки появляется "артефакт" а ведь у каждой втулке надо внутри вырезать,я посчитал что смысла нет вот думаю найти где бы поближе напрессовать раньше помню завод металлоштамп был (сейчас незнаю есть ли он или нет) помню там лихо ложки штамповали
Рекомендуемые сообщения