Jump to content
Sign in to follow this  
RA9USB

Юмор

Recommended Posts

13579960.jpg.bcf66d0bca7d0fcffceea60ff5dd365d.jpg

 

Как вы думаете, паяльник включен?

Share this post


Link to post

Хуже юмор из жизни.. Сегодня в городе -13 , приехали в Кинерки, там -23. Баня без окон и дверей, надо делать монтаж. Ноги уже на десятой минуте монтажа прижались к калориферу, а на пятнадцатой уже в машине на обратный путь.. Да НА.. мне эта ваша работа... Новый Год с антибиотиками встречать не хочется. Лучше без коньяка, чем с горчичниками и таблетками :ugeek:

Share this post


Link to post
Зато как за душу берёт :lol:

 

Эту картинку с год назад Олег UA9UAX выкладывал в рефлектор. Эх... был бы цифровик в году 83-85 прошлого века... Могно было

фотки и с включенным паяльником показать ))))) :D

Share this post


Link to post

Да Костя, там ещё подпись интересная была. А по поводу Нового Гола и антибиотиков, так это отдых такой экстремальный. Представляешь, тебе совсем плохо в больничку едешь а там все врачи все Новый Год справляют. Экстрим однако.

Share this post


Link to post
:D :D :D В мишуре и с бенгальскими огнями вместо шприцов...

Share this post


Link to post

История с бородой, но интересная.

---

Я сам родился в самом, что ни на есть, украинском селе и прожил там до службы в армии.

Жил там мужик один, хромой инвалид, без образования, 10 детей (много по местным меркам, "должно быть трое"), который построил себе ветроэлектростанцию, аккум.блок которой СИНХРОНИЗИРОВАЛСЯ с электросетью и гнал туда электроэнгрию, крутя счётчик в обратную сторону. Заметьте, это было в 70-х годах, когда, кроме транзисторов типа П39-П42, ничего достать было невозможно, тем более в селе!

Даже хоть какой-нибудь дороги в селе не было. А ещё он сделал минитрактор из списанного двигателя ЗиД. Который одновременно мог быть и водяной помпой, крутил циркулярную пилу и проч. и проч.

Понятно, что был у него и передатчик из пары деталей и диковиная антенна из спинок кроватей !!! - штук десять! (никогда ничего похожего не встречал). И слышали его по всему Союзу. И не только. Позывного у него не было. И как только он пытался переговорить с каким-нибудь японцем-филипинцем - на следующий день, проклиная дороги, к нему на ГАЗике являлась милиция с целью конфисковать всё, что втыкается в розетку. Но, посмотрев на его детей, хозяйство, уважительно конфисковывали только маааленький передатчик на радиолампе.

Ну, ещё аккуратно антенну ломали. Раз на третий он сдался (кончились дореволюционные спинки кроватей, которыми он где-то разжился) и забросил радио. Но кастрюля с картошкой для свиней у него кипела без огня, при этом стояла она на старой деревянной тумбочке, в которой тихо гудел какой-то генератор... (!!!)

Под конец жизни он практически весь свой большой дом из самана (глина, перемешаная с соломой) обклеил снаружи зеркалами, вернее, их осколками геометрически правильных форм.

А крышу украсил завитушками из жести, тоже невероятных форм. Совершенно не фольклорных, а в стиле "техно"... Получилось просто космическое сооружение, без шуток. Для чего он это сделал, никто так и не узнал - умер он как-то неожиданно. Лёг спать и не проснулся. Было ему уже около 70 лет. Да, а ещё никаких журналов и книжек (кроме школьных учебников его детей) у него отродясь не водилось! И общаться с коллегами-радиолюбителями-кулибиными он мог только по радио, и то, всего несколько дней, пока не приезжала милиция.


Да, так вот этот мужик, если бы жена или старшая дочка не кормила его чуть ли не с ложечки, просто умер бы. Это 100%. Когда его охватывало вдохновение, он не спал по неделе, пропадая в сарае, там же и ел. :)))

Кстати, дом его в 90-х был куплен отставником-офицером, который сделал нормальную крышу, а зеркала были ободраны и скрылись под кирпичной облицовкой.


Вот такой "контактёр" жил у нас.

---


http://www.radioscanner.ru/forum/topic33843-3.html

Share this post


Link to post

Написал про "контактера", но вспомнил, что читал подобное про реального человека.

Вадим Викторович Мацкевич (1920- 2 октября 2013)

— советский инженер-изобретатель, подполковник, кандидат технических наук.

В 8 лет сделал первое изобретение — радиопередвижку в чемодане, за что был поощрён почётной грамотой «Ударник второго года второй пятилетки». В 1936 года создал первого советского робота, который в 1937 году был показан на Всемирной Парижской выставке и получил приз.

...

Служил в ГК НИИ ВВС на Чкаловской, где узнал о больших потерях советского пилотного состава в Корейской войне вследствие использования американскими F-86 «Сэйбр» активных радиодальномеров, позволяющих обнаруживать цель намного раньше (2,5 км против 150 м в пределах видимости). Изучив сбитый трофейный F-86, предложил схему пассивного радара с акустической сигнализацией, обнаруживающего активный радар противника за 10 км. Возник конфликт с начальством, так как изобретение демонстрировало неэффективность работы целого коллектива конструкторов, предлагавшего в эксплуатацию тяжёлый радар (весом 100 кг) с небольшой дальностью (600 м). Последовало увольнение из армии по обвинению в «преклонении перед иностранщиной и космополитизме». После обращения к главнокомандующему ВВС маршалу Жигареву был подвергнут психиатрической экспертизе, не обнаружившей заболеваний; врач-эксперт посоветовал ему искать понимания «наверху». Благодаря содействию будущего космонавта Георгия Берегового и лётчика-испытателя Степана Микояна изобретение было продемонстрировано авиаконструктору Артёму Микояну, который доложил об изобретении Сталину. Личным распоряжением Сталина 10 экземпляров радара были установлены на самолёты МиГ. Первоначально радар легко возбуждался от малейших помех во влажной атмосфере, вследствие чего получил название «Сирена». Проблему удалось решить, залив датчики радара рисовой смолой. После этого потери советских самолётов-истребителей резко уменьшились, радар назвали «Товарищ», а сопровождение американских бомбардировщиков истребителями F-86 стало малоэффективным. Считается, что этим была устранена угроза Третьей мировой атомной войны.

Всю книгу можно скачать здесь, "радио детектив" -

http://pfu.tomsk.ru/avtor/7549/uchebnik/24909/matskevich_vadim_viktorovich/soldat_imperii_ili_istoriya_o_tom_pochemu_ssha_ne_napali_na_sssr

Share this post


Link to post

освежу тему о выcоких китайских технологиях

китай начал производство отличных конденсаторов 21d6990808e7.png




ub9utl сообщил о выпусках новых бп

89c70162dc32.jpg

Share this post


Link to post

Не ну а чё... Лапша быстрого приготовления очень даже актуальна для профессиональных смартфонщикоав и айфонщиков. По-быстренькому похавал лапшички и в интернет-пространство. Кстати, многие доки даже во время еды не вылезают из него.

Share this post


Link to post

Вначале Господь сотворил ЭФИР. Потом, дабы не прокисать изделию без пользы, сотворил РАДИОЛЮБИТЕЛЯ.

Share this post


Link to post

Подсмотрел на одной из контест позиций - так вот оказывается в чем секрет чемпионов!

Очевидно "носкаин" хорошо бодрит и не дает заснуть во время теста.

IMG_20170405_224748_472.thumb.jpg.60c766755060e3064add088dc5486f96.jpg

Share this post


Link to post

Самый страшный сон радиолюбителя:

Снится ему что он умер, и родственники распродают его аппаратуру по ценам, которые он им (родственникам) когда-то озвучивал!!

Share this post


Link to post

Вчера поймал себя на мысли, что стал поругиваться по-радиолюбительски: "ЕМБИЧЕСКИЙ КЛЮЧ"...

Share this post


Link to post

Встречаются два друга - радиолюбителя.

- "Позывной"...Привет! - говорит один другому.

- "Позывной"... Привет! - отвечает другой. - Принимаю тебя на "59 с плюсом"!

- Ты тоже проходишь громко! "59+20Дб"...

Пауза...

- Вопросов у меня нет! 73! До встречи!

- У меня тоже нет ничего нового. Пока-пока! 73!

:D

Share this post


Link to post

Когда-то брат нарисовал мне такую карикатуру ....в стиле Херлуфа Бидструпа.Alex2_sm.jpg.3b22cd4a49f6a96c8b0d6cd2dcce1593.jpg Без названия, но на тему радио, недавно нашел в архивах.

Share this post


Link to post

To Sergey А брат тоже теперь радиолюбитель?

Share this post


Link to post

Нет Владимир, он был художником

Share this post


Link to post
Вчера поймал себя на мысли, что стал поругиваться по-радиолюбительски: "ЕМБИЧЕСКИЙ КЛЮЧ"...

 

Лет так десять назад приехали товарищи из страны дракона и успешно пили почти неделю наш (хороший армянский) коньяк, впаривая свои дела местным аборигенам.

Тогда про эту компанию было известно мало, документация на оборудование была смешная, одни заголовки в параграфах.

Прошло время, девайсы этой компании торчат в каждом третьем кармане наших родных сограждан,

Но у меня с тех пор осталось эмоциональная фраза:

"Хуавей меня бери".

Share this post


Link to post

Тогда про эту компанию было известно мало

* * *

"Хуавей меня бери".

 

Ну уж не десять лет назад.... Сдается мне несколько побольше.


В отсутствие проводной телефонии и тырнета интернета году примерно в 2000-2002 использовали абонентские терминалы Huawei в сети "Сотел".

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
Вверх