UA9UDQ Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Запущен Новокузнецкий шлюз в радиолюбительскую сеть Roip в сеть входит более 10 городов России от Урала до Байкала информация по сети http://24dx.ru/forum/viewforum.php?f=46 частотный план слушать 145675 передавать 145075 симплексный режим аппаратура : антенна 1/4 ,trx 10w расположение район Крепостной горы вообщем пробуем,тестим ,отписываемся интересно знать зону покрытия Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Привет Сергей! Ну теперь давай ликбез проводи..... что это за штука така Роип ? то было 145725 теперь 145675 - чехорда какая то Кстати, что у тебя с позывным? статус "закрыт" Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ROIP-Radio or IP тобиш радио через IP(интернет) позволяет связать в одну общую сеть любое количество городов,или любых других зон(например для расширения зоны покрытия связи) сейчас мы входим в эту сеть,состав сети можно посмотреть по ссылке выше,список участников сети постояно расширяется,сегодня проходили тестирования в Екатеринбурге. ушли 725 по причине помехи от Кемеровского репитера, они недавно улучшили состояние репитерного шека, подкинули мощности,улучшили антенны и "полстраны" слушало их местные разборки.... схема такая [/url] Ссылка на комментарий
RG8U Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Пояснил немного, а почему то без сдвига репитерного работает, теперь со сдвигом, у тебя там полноценный репитер стоит? Если да, то почему он как репитер не работает? Я то народ слышу в основном красноярский....меня никто.. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 в данный момент работает в симплексном режиме на разнесённых частотах (шлюз в roip сеть) чтобы слышали надо сделать (RX)145675 разнос -600 т.е (tx)145075 попозже будет работать в полноценном дуплексном режиме ( местный репитер и шлюз в roip одновременно) послушать себя(и других) можно на красноярском sdr http://sdr.24dx.ru/?t=144 Ссылка на комментарий
UA0WY Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Доброго дня, всем! RoIp- это еще одна подстава под нормальную УКВ связь. Если задуматься, то зачем здесь УКВ окончание в виде репитера? Просто поболтать, пожалуйста, в "шарманку", и не надо радиостанции. Очередное извращение связи. В чем отличие от эхолинка, и зачем это нужно? И кому? 73! Сергей. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 UA0WY вы просто немножко не понимаете что такое roip, и для чего он нужен,(когда будете в зоне покрытия вы всё поймёте,я не сомневаюсь что услышу вас там ) с различием можете сами ознакомиться в сети, если что то будет непонятно я вам расскажу он нужен тем кому это интересно что подразумеваете под нормальная укв связь? расскажете? для меня нет понятий нормальная/ненормальная Ссылка на комментарий
R9UAZ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Доброго дня, всем! RoIp- это еще одна подстава под нормальную УКВ связь. Если задуматься, то зачем здесь УКВ окончание в виде репитера? Просто поболтать, пожалуйста, в "шарманку", и не надо радиостанции. Очередное извращение связи. В чем отличие от эхолинка, и зачем это нужно? И кому? 73! ну если вы не переносите ничего нового, то зачем так категорично рассуждать? SDR-ром пользуетесь, DX-кластер на компьютере полюбому установлен. Всякие примочки, облегчающие радиолюбительство. Вот и на УКВ RoIP- своего рода облегчение для тех, кто напрямую не может работать, в силу тех или иных причин.Будь то рельеф местности или ещё что. Сергей сделал то, до чего не мог допетрить не ОДИН !!! И, заметьте, бесплатно для всех нас!!! Абсолютно!!! И ведь никто не спросил во сколько ему это обошлось. В нашей области радиолюбительство находится в полном упадке, мягко говоря !!!! В моём городе 4 (!!!!!!!!) радиолюбителя!!! В сравнении с другими регионами, в которых проводятся всякого рода встречи, общения... Красноярск развернул мощнейшую сеть RoIP-ов для всех, везде всем нормально. К чему я это? Если Вам не нравится данный вид связи и вы всячески против-не пользуйтесь, но и не надо за всех говорить ".... кому это нужно и зачем?" А "Шарманку", пожалуйста, советуйте детям. Там царит полный разброд... 73! Ссылка на комментарий
R9UAZ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Виктор, а нет восторга. Есть желание продвигаться далее, развиваться, а не топтаться на месте. Отсутствие развития есть деградация. Вот и не идёт молодёжь в радио поскольку любые нововведения и свежие мысли "убиваются" на корню.... Печально это. Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Хоть я и за прогресс, но тоже не вижу особого удовольствия в этом деле. Какой может быть экстаз в том что бегаешь по городу с резинкой и проводишь связь с соседней областью или с другим районом города? А вот если организовать данную штуковину для Авторадиоканала который существует в каждом городе, то пользователи оного будут просто без ума. Ещё для коммерческих организаций данная вещь тоже будет весьма полезной. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) quote="Виктор"] Сергей. ...."пальма" перестроеная...лог бумажный....ручка перьевая... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Гость Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Сергей. Проходили это в начале 2000 -х ,правда без и-нета и кончилось предсказуемо. вы не проходили.....вы там осталисьа бегать по городу с "резинкой"весьма полезно чем сидеть. гемороя , простатита и других мужских болезней небудет по сути никто никого принудительно не заставяет хочешь пробуй не хочешь не пробуй нет интереса... развивай свой энтузиазм на других частотах...никто не против Ссылка на комментарий
UA0WY Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 quote="Виктор"] Сергей. ...."пальма" перестроеная...лог бумажный....ручка перьевая... И что Вы этим хотите сказать? Да и Пальма была перестроенная и репитер на Вершине Теи для Кемеровской области и Хакасии, как мостик через Саяны тоже был. И UW3DI c карандашом и ручкой тоже был. Проходили... Поэтому не отрицаю наличие репитера, в первую очередь для аварийных ситуаций и как гостевого варианта. Хотя последнее в связи с распространением сотовой стало уже не актуально. А связь лучше проводить сьездив на природу летом с хорошими направленными антеннами, лучше самодельными (ведь - радиолюбители!) и проверив созданное в УКВ соревнованиях. Которые, кстати, лучше всех проводят именно в Вашей области! NRC - это здорово!!! Ростите на диване на одной частоте! 73! Сергей. Ссылка на комментарий
R9UAZ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Хоть я и за прогресс, но тоже не вижу особого удовольствия в этом деле. Какой может быть экстаз в том что бегаешь по городу с резинкой и проводишь связь с соседней областью или с другим районом города? А вот если организовать данную штуковину для Авторадиоканала который существует в каждом городе, то пользователи оного будут просто без ума. Ещё для коммерческих организаций данная вещь тоже будет весьма полезной. всё верно, такая штуковина существует в Красноярском крае. Народ в восторге. Но есть одно НО: выходить в Авторадиоканал можно каждому, заметившему какую-то опасную ситуацию на дороге. Каждому!! Даже без позывного!!! UA0WY, а почему Вы здесь наводите смуту? Вас уважаемый RU0AB погнал с 24DX.RU ? Ссылка на комментарий
UA0WY Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Здорово! Мое личное мнение, отличное от Вашего - смута! Круто! А зачем тогда форум? Что касается RU0AB, я с ним отношений начиная с 90-х не портил. А на 24DX никогда не регистрировался, хотя не исключаю этого в будущем. Еще вопросы будут? 73! Сергей. Ссылка на комментарий
R9UAZ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Да у меня к вам и не было вопросов, а выражение Вашего мнения больше походит на выражение типа :"Фуууу, это полное дерьмо! Вот мы в свои годы были голозадые...". Просто интересно, с чего такое негативное отношение к молодому поколению, обставившему вас в техническом прогрессе? Если Вы раньше могли только мечтать о связи с Екатеринбургом на "двойке", то сегодня это реально. Ссылка на комментарий
UA0WY Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Да у меня к вам и не было вопросов, а выражение Вашего мнения больше походит на выражение типа :"Фуууу, это полное дерьмо! Вот мы в свои годы были голозадые...". Просто интересно, с чего такое негативное отношение к молодому поколению, обставившему вас в техническом прогрессе? Если Вы раньше могли только мечтать о связи с Екатеринбургом на "двойке", то сегодня это реально. Вот и вопрос, интересно Вам. И мне интересно: Где я выразил негативное отношение к молодому поколению? Кто и в чем нас (или меня лично?) обставил? Технический прогресс и после меня и после Вас будет идти вперед, если не будет форс мажора типа ядерной войны. А насчет связи с Екатеринбургом на УКВ, я и сейчас мечтаю. Только не посредством интернета, а на двойке, например. Может откроется какое-нибудь супер тропо... Мечтать не вредно. А с резинкой, Вы знаете, лучше без нее. Удовольствие другое - естественное!!! 73! Сергей. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) quote="Виктор"] Сергей. ...."пальма" перестроеная...лог бумажный....ручка перьевая... UW3DI c карандашом и ручкой тоже был. Сергей. сплыл? а как же энтузиазм поработать в цифре например? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Гость Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А смысл таких связей с Екатеринбургом ? Чем они будут отличаться от той же шарманки? По крайней мере связи с Екатеринбургом или с другими регионами земного шарика на укв были возможны и раньше. Только нужно немного напрячься, спутники никто не отменял. А с ROIP получается связь на бытовом уровне, и поэтому цена ей в нашем деле 0, но с коммерческой точки или в сетях общего назначения она бесценна. Ссылка на комментарий
R9UAZ Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А я не говорил, что данного рода связи бесценны. разумеется, ни в какой зачёт такие связи не идут, но тут есть одно большое НО: это как в жизни, нужно попробовать всё. А раз это доступно, то попробовать нужно вдвойне. В общем, никого же не заставляют пользоваться, но Сергею(ua9udq) огромное спасибо за труды и возможность использовать данный продукт... Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 R9UAU,Анатолий каждый преследует свои цели,вот вы например к примеру ходите в гости для каких целей? извлечь выгоду? Я вот нет ,я просто пообщаться так же и здесь ,сделано не для получения какой то выгоды ,и достижения каких либо спортивных результатов....в Екатеринбург и другие места, я могу и так по телефону позвонить... сделано для того чтобы как то объеденить нас ,коих осталось не так то и много ,вовлечь новых ,молодых... благо сейчас портативные радиостанции очень доступны,не у всех есть возможность как финансовая так и техническая поставить хорошую внешнюю антенну. существует много вариантов ...шарманки...скайпы..и др я вот решил так....это мой выбор ,кому не нравится...проходите мимо...или сделайте что то лучше.... все будут только благодарны имхо Ссылка на комментарий
UA0WY Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 сплыл? а как же энтузиазм поработать в цифре например? Был энтузиазм и в цифре и в SSTV, но не задело, прошло, хотя иногда и включаю. И Вам надоест, в первую очередь вашему окружению - пшик..пшик, да когда ты это выключишь? Примерно так. Но, повторюсь, для ситуации аварийной, применение связи через репитер оправдано. Но, надо предусмотреть бесперебойное питание и автономную работу, в своей зоне, при отсутствии интернет-канала. Это, в Москву, к разработчику. А может у Александра и предусмотрено, просто я не в курсе. А насчет попробовать, возражений нет. Сергей. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 повторюсь,каждому своё.... Ссылка на комментарий
R9UAU Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Сергей, я же говорю что не против данного вида связи для поболтать, но не более того. Ссылка на комментарий
UA9UDQ Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 для этого и делалось я даже не думал что кто то решит что для чего то другого Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти